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  • Salam mes chères soeurs. Je crée un blog pour nous motiver et nous donner des idées pour faire de bons petits plats. N'hésitez pas à mettre toutes vos bonnes recettes inchaAllah. Saha ftourkoum
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1 avril 2010

Gratin de pommes de terre aux poissonsNadia E.



Gratin de pommes de terre aux poissons
Nadia E.

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Ingrédients:

3 filets de poisson au choix (colin, lieu, panga, saumon) sans arrêtes et sans peau, congelés ou frais
5 grosses pommes de terre à chaire ferme
Une brique de crème liquide
Champignons émincés frais ou congelés.

  • Dans une grande poêle ou un wok, mettre de l'huile d'olive, votre oignon et gousse d'ail hachés.
  • Y déposer vos filets de poissons (vous pouvez mettre deux sortes de poissons), sel, poivre, curry, persil, un cub'or.
  • Mettre dans la poêle les champignons. Fermer, laisser cuire à feu doux.
  • Votre préparation est prête quand le poisson est cuit et qu'il reste du jus. Couper le poisson en morceaux.

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  • Pendant ce temps, éplucher vos pommes de terre et les couper en rondelles très fines avec une mandoline ou un robot électrique. Assaisonner avec sel, poivre, persil.

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  • Prendre un plat allant au four, y déposer votre poisson avec sa sauce, disposer par-dessus vos pommes de terre ainsi que le gruyère râpé.

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  • Verser sur le tout une petite brique de crème liquide et enfourner votre plat pendant 35 minutes à 200°C en chaleur tournante.


Variantes
:
Vous pouvez rajouter des fruits de mer ou crevettes congelés.
Les pommes de terre en rondelles peuvent être remplacées par une purée maison qui sera déposée sur la préparation au poisson, le plat sera alors appelé "parmentier au poisson".

Bon appétit.

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